注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青梅的博客

 
 
 

日志

 
 

为啥冒充机器人  

2008-03-09 11:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  有个朋友在向我提推广建议时,让我冒充机器人,同时炒作那个机器人,完成第一批客户的拓展,我问他:你以为我是编辑部的故事里那个冒充机器人的人么?他说:你以为网上说的那些机器人,真的都是机器人?推广手段而已。
  惊人内幕!
  有些公司居然用真人冒充机器人,为完成某些目标而推出这些“机器人”,实际就是真人陪聊,后期有所改善,也是半自动回复。至于说怎么赚钱,人家有人家的收入来源,而且就是从这些“机器人”身上来,大公司研发素材整理(有的大公司做人工智能,需要这样的素材收集)、推广费用、运营商分成等等等等,有的公司居然靠这样的收入能养上百人团队!
  我还是想不通,为什么不用机器人呢?用真人多贵啊?人家说,中国人工便宜啊。在预计的服务规模内,用真人比用机器人便宜多了。
  想起另一个朋友曾说他想做真人服务的搜索引擎,用真人先筛选一遍搜索结果再提交给查询的人,嗯,他说了之后不久,我就看到有这样的服务在被炒作,不过筛选搜索结果的人不是公司雇员,而是网络志愿者,再后来,看到百度知道,不过百度知道的时效性太差了,如果我都已经站在某个大街上找餐馆的时候,用百度知道显然是等不及的,能有人做即时的吗?
  嗯,既然他们用真人冒充机器人能赚钱,那么,我想要这样两个机器人,那谁,赶紧做吧:
  1.提供无线IM服务的查询机器人,智能点,比如说我想问某站点上(我是该站点会员)某航线现在能买到的最低价机票是多少钱时三分钟内给我回话。
  2.提供长句翻译的机器人,要翻译质量好点的,别跟真的机器人那样磕磕巴巴的。
  哦,另外,我不会付钱的,机器人自己想办法从别人那儿赚钱吧,比如说商家被推荐,得给他们推荐费吧?诸如此类,等等等等。
  如果这些他们都能做到,嗯,他们喜欢冒充机器人就让他们冒充去吧。

  评论这张
 
阅读(4239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017